Поиск по сайту

80 лет Победы!


         


Ваши подвиги - наша гордость!

Имена Победы - имена тех, кто сражался за нашу свободу.

Каждая история, каждый факт, каждое имя - это бесценная частица нашей общей исторической памяти.

Наши земляки, участники Великой Отечественной войны удостоены высокой наградой - Орденом Славы. 






 

Новицкий Михаил Федорович освобождал Кубань, Венгрию,Чехословакию, дошёл до Берлина. Награждён орденом Славы II степени. За храбрость в боях награждён 2 медалями. «За отвагу» и орденом Славы.



Юрченко Александр Алексеевич 17 - летним пареньком ушёл добровольцем на фронт. Боевое крещение получил под Варшавой. Преодолевая километры за километром, дошёл солдат до Берлина. Здесь, форсируя Шпрее, он был ранен. Ему исполнилось 19 в победном году и орден Славы, занявший в последствии достойное место рядом с другими с семью боевыми наградами, свидетельствует о мужестве молодого солдата. Потому именно ему доверили в конце войны сопровождать колоны немецких войск, бесславно вернувшихся в Германию.



Будко Иван Игнатьевич с первых дней войны ушёл защищать Родину. За освобождение Бобруйска получил орден Славы. Вернулся домой после Победы.



Горечь отступления в начале войны пришлось испытать Василию Ивановичу Якубе. Дважды был ранен, попал в плен. Бежал из концлагеря в Гомеле. До Ростова добирался ночами пешком. Впоследствии освобождал родную Кубань. Войну закончил в Чехословакии. Ко многим наградам добавился орден Славы - за взятие Кенигсберга.



Под Сталинградом сражался Строкун Михаил Павлович. Дважды был ранен. С боями входил в Одессу, освобождал Болгарию. Орден Славы украсил его грудь.



Подростком начал военную службу в октябре 1941 года Сергиенко Андрей Семенович. Зачислен был в сапёрную часть. Орден Славы, в дополнение в другим наградам, получил за участие в неравном бою. Его расчёт, в котором осталась лишь три человека вместо положенных семи, подбил бронетранспортёр с 18 фашистами. После этого бил много других. А служба Андрея Семеновича закончилась лишь в 1947 году.

Боевое имя поселения




Сталинградская битва 1942-1943 года началась на правобережье Дона, в ней участвовало более 2 млн человек, в том числе армии Италии, Румынии, Венгрии и Хорватии, а погибло более миллиона. Она была отмечена самыми кровавыми уличными боями в разрушенном Сталинграде и невероятным героизмом советских солдат трех фронтов, который потряс немцев, уничтожил группу армий «В» и подорвал их боевой дух.
Участником Сталинградской битвы был Ветеран Великой Отечественной войны Лемешенко Петр Михайлович.

 

2 февраля по всей стране отмечается годовщина победы в Сталинградской битве, которая переломила ход Второй мировой войны.
200 дней и ночей - с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года - продолжалась Сталинградская битва при непрерывно возрастающем напряжении сил обеих сторон. По продолжительности и ожесточенности боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники Сталинградская битва превзошла на тот момент все сражения мировой истории. В суровые дни битвы на Волге советские войска сохранили и приумножили лучшие традиции российского воинства.
Сегодня в Копанском СДК прошел урок памяти «Меч Победы ковал Сталинград».
Ребятам рассказали о мужестве воинов Красной Армии в переломном сражении Великой Отечественной войны, о великом народном подвиге, душевном порыве, единстве и значении битвы в мировой истории.


В рамках празднования 80 - летия Победы в ВОВ инструктором по спорту Скляренко Н. Н. был организован и проведен турнир по шахматам "Стратегия победы", приуроченный ко Дню полного снятия блокады Ленинграда.
Участники удивили быстротой ума и талантом, умением просчитать ходы, серьёзным отношением к интеллектуальной игре. В течение четырех часов шли упорные жаркие шахматные бои. Каждому игроку нужно было выдержать несколько партий. Игра вызвала большой интерес, всем не терпелось узнать, кто станет победителем.
Поздравляем победителей и призёров! Желаем дальнейших успехов и благодарим Николая Николаевича за организованное мероприятие.
  

5 Февраля в спортзале СДК станицы Копанской проходили соревнования по настольному теннису посвящённые 82-й годовщине освобождению города Ейска и Ейского района от немецко-фашистских захватчиков.
Соревнования проходили по круговой системе в двух группах - старшая и младшая. Страсти разгорелись не на шутку. Спортсмены показали высокие результаты.
🥇Первое место в младшей группе занял Самсонкин Максим, 🥈второе - Башкатов Назар, 🥉третье - Моисеенко Артём.
В старшей группе 🥇первое место занял Олару Владимир Георгиевич, 🥈второе - Тишковец Борис Борисович, 🥉третье - Агасарян Иосиф Апресович.
Спортсмены были награждены медалями и грамотами.
Благодарим всех участников за
соревнования. Также хотим сказать огромное спасибо нашему земляку - Штырхун Андрею Геннадьевичу за предоставленный наградной материал.

Документы

Все документы